Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru

Подрезка угла плитки под 45 градусов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

         У всех уже на слуху подрезка угла керамической плитки под 45 градусов.

         В прошлом декоративные вставки на углы. Более красиво смотрится плитка на внешних углах, когда она стыкуется под 45 градусов. Такой подход к облицовки углов надеюсь всем известен.

         Здесь я решил описать один из способов обработки угла у плитки или керамогранита более доступным методом, т. е. для тех, кто впервые и самостоятельно учится укладки плитки.

480x5 enl

На больших объектах обычно используются специальные станки, которыми режут плитку прямо или под 45 градусов, это обычно не дешевое оборудование точной резки. При многих своих преимуществах, эти станки довольно тяжелые и громоздкие.

         Но для квартиры, где небольшой объем (к примеру, санузел, да еще всего один – два внешних угла), необходимость такого станка ради нескольких часов работы сомнительна.

         Встает вопрос, как быть? Плиточник, если у него есть станок, важно будет рассказывать о необходимости данного инструмента,— и цена вопроса, соответственно, растет. Но для одного угла можно обойтись без станка.

Один из доступных методов резки угла состоит из небольшого кол-ва ручного инструмента.

        Это метод можно назвать вышлифовкой угла.

Из инструмента понадобиться шлифмашинка (болгарка), еще лучше электрическая дисковая пила, диск сплошной алмазный, и специальный абразив, называется по-другому черепашка. На фото примеры инструмента.

                         Наиболее практично делать раскладку плитки на внешний угол, чтобы у плитки заводские торцы приходили на угол. Тогда чуть срезается на скос нижняя часть торца, и далее нужно шлифовать угол, подгонять на стык.

             Либо, если уже подрезка плитки, то срезать примерно на скос, угол точности не имеет значения и далее, так же шлифовать черепашкой.

             Этот метод имеет свой недостаток: пыль! Если есть место на балконе, то лучше производить работы там. Научиться этому приему несложно, но для начала нужно, по крайне мере, иметь небольшой опыт работы с ручным электрическим инструментом, и, соответственно, быть внимательным к технике безопасности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
 
 
Мастер Александр:  
  
 8 (912) 825-08-55
 
 

Мастер Михаил:

 8 (912) 829-72-61